GM запускает электрический кроссовер Chevrolet Camaro E

General Motors начинает работу над электрическим внедорожником Camaro E, отвечая на недавний показ компанией Форд своего детища Mustang Mach-E. Два конкурирующих бренда не постеснялись использовать «брендовые» имена Мустанг и Камаро для запуска электрических модификаций.

GM воплощает в жизнь собственную стратегию для электромобилей. Электрическая версия внедорожника Camaro будет прямым конкурентом Mach-E. Но General Motors действительно создал гибкую платформу EV, которая выходит в следующем году. На её базе будет производиться около девяти автомобилей, в том числе внедорожник бренда Cadillac.

Внешний вид электрического Камаро проработан идеально. Наклонная линия крыши, характерная для автомобилей купе, а также спортивные очертания на боковых элементах кузова, создают необходимый образ для кроссовера с именем Camaro.

Электрическая трансмиссия следующего поколения продуктов GM будет соответствовать мощности 255 л.с. Для премиум комплектации будет предусмотрен полный привод с двумя двигателями, чтобы Chevrolet не отставал от Mach-E GT.

Совсем скоро мы увидим соперничество брендов Mustang-Camaro, выведенных в электрический формат.это не первый случай, когда Камаро преследовал Мустанг по его «отпечаткам копыт».