Как пригодилась хэтчбек-палатка

У нас с женой уже около года не ладились отношения. В одном из её дамских журналов, которые лежат в ванной комнате, я прочитал, что поездка на романтический уик-энд — верный способ «оживить» чувства.

С учётом этой информации я планировал нам поход. Это не будет похоже на те путешествия, в которые мы отправлялись раньше. Мы привыкли просто проезжать по шоссе пару сотен миль и останавливаться в какой-нибудь зоне отдыха на ночлег прямо в моей Trans Am 1978 года. Но не в этот раз. Мы собирались выдержать стиль.

Я покопался в интернете и нашёл тент, который можно прикрепить к задней части моего Hyundai Accent 2001 года. Это называлось «хэтчбек палатка», которая, если задуматься, имеет смысл. Мне сказали, она превратит мою машину в «комфортабельный домик» — как раз то, что было нужно мне и моей леди.

Я поехал в город и накупил кучу ароматических свечей, парфюмированного мыла и кружевное бельё для жены. Все вещи хорошо уместились, но потом я подумал, что не хочу упаковаться в машину с кучей барахла, и, кроме того, от этих свечей у меня разболится голова, если я буду вынужден их нюхать на протяжении 50-или-около-того миль пути.

У меня возникла мысль — мне нужен один из тех багажников, которые похожи на старую коробку от Биг Мака, чтобы я мог оставить все эти романтические штучки в нём. Я снова полез в интернет и нашёл контейнер, совместимый с моей системой креплений.

Эти крепления мне подарил на Рождество мой брат юрист. Он заядлый велосипедист и сказал, что, может быть, и мне захочется взять с собой велик. Но, только между нами, я думаю, он подарил мне эти крепежи для перевозки своего велосипеда, который находится в моём доме, когда брат в городе.

В любом случае примерно через неделю после того, как я заказал товар, он появился у моей двери. Слава богу, моя женщина была на работе и не видела всего этого беспорядка. Я пристегнул ящик и проверил палатку. Всё выглядело просто замечательно.

На следующий день я встал пораньше и нарисовал на машине несколько сердечек и маленьких ангелочков — тех, что рисуют в детских садах. Я показал свою работу соседу, а он сказал, что эти ангелы похожи на отсталых свиней. Но мой сосед один из тех типов, которых называют книжными червями, так что, я не сильно ему доверяю.

Я поехал на работу к своей миссис, чтобы сделать ей сюрприз и умчать её подальше от суровой реальности вниз по дороге, навстречу свободе. Вы бы видели её лицо. И все её друзья с работы провожали нас криками и улюлюканьем.

Итак, это не тот вид статьи, поэтому я не буду вдаваться в подробности, но позвольте сказать одно — после такого потрясения Accent придётся ремонтировать, а мы с Саванной просто прекрасно ладим. Короче, если вы в пылу страсти разбили окно в машине, доставайте палатку и эти пахучие свечки и поскорее возвращайтесь к делу.